Растворители и гликоли
Гексиленгликоль
СПЕЦИФИКАЦИЯ
i

TDS

CAS
107-41-5
УПАКОВКА
бочки, кубы, налив
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Европейский союз
УСЛОВИЯ ВОЗВРАТА
Возврат товара в течение 14 дней по договоренности
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
Гексиленгликоль – второстепенный компонент, который выполняет в составе косметических средств различные функции: он действует одновременно как растворитель, консервант, сурфактант, а также универсальный эмульгатор. Гексиленгликоль используется во многих продуктах по уходу за кожей, впарфюмерии и декоративной косметике.
Применение
Гексиленгликоль, или 1,3-бутандиол, растворяет большинство эфирных масел и синтетических веществ. Гликоли или гликолевые эфиры – бутиленгликоль, гексиленгликоль, этоксидигликоль и дипропиленгликоль – представляют класс спиртов, которые содержат две гидроксильные группы, также называемые диолы. Гексиленгликоль является эффективным растворителем и агентом, снижающим вязкость косметических средств и продуктов личной гигиены. Это вещество часто вводят в состав тяжелых композиций, чтобы облегчить их текстуру, после чего такие средства при нанесении образуют более тонкий и равномерный слой. Параллельно гексиленгликоль проявляет выраженные очищающие свойства, (так что преимущественно его включают в состав средств, предусматривающих эту опцию, а не питание или уход).

Как и гексиленгликоль, бутиленгликоль, этоксидигликоль и дипропиленгликоль достаточно широко используются в качестве растворителей и агентов, снижающих вязкость косметики. Однако гексиленгликоль отличается от них более низкой степенью испарения – соответственно, средства, содержащие именно этот ингредиент, дольше сохраняют свою жидкую текстуру, не образуют комки и не затвердевают. Этот гликоль имеет еще одну уникальную особенность. Гексиленгликоль по химической структуре представляет собой двухатомный спирт, состоящий из гидрофобных и гидрофильных групп, поэтому его часто относят к дифильным веществам. Действительно, гексиленгликоль проявляет ярко выраженные гидрофильные свойства, которые обусловлены присутствием в молекуле сразу двух гидроксильных групп. А благодаря наличию трех метильных радикалов гексиленгликоль является гидрофобным. Эти двойственные свойства гексиленгликоля и низкая величина гидрофильно-липофильного баланса позволяют одинаково эффективно использовать данный компонент в качестве растворителя для различных субстанций (как гидрофильной, так и гидрофобной природы).

Многоканальный
+380 44 499 90 77
Kyivstar
+380 67 329 05 15
Vodafone
+380 50 405 85 35
Эл. Почта
info@worldchem.com.ua

1 + 10 =